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Barrette al cioccolato fondente

Amo la cucina in tutte le sue sfaccettature, non mi tiro indietro quando c’è da mangiare un dolce burroso o cioccolatoso, ma spesso preferisco stare attenta e non strafare, soprattutto per la salute, per questo preparo spesso cibo salutare e leggero.

Durante la mia giornata mi vien voglia di sgranocchiare sempre qualcosa di dolce ed io, amante del cioccolato fondente, che faccio? Preparo delle barrette leggerissime di cioccolato con riso e quinoa soffiata. Se avete voglia di provarle, di seguito, trovate la ricetta.

 

INGREDIENTI

  • 140 g di cioccolato fondente al 78%
  • 40 g di riso soffiato
  • 35 g di quinoa soffiata
  • 45 g di acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 150º,  appena arriva a temperatura fate tostare, su carta forno, il riso per circa 10/15 minuti e poi la quinoa per 5/10 minuti, state attenti affinché non brucino

Spezzettate il cioccolato, scaldate 30 g di acqua e versatela sul cioccolato, facendo sciogliere un po’, mettete in microonde e fate sciogliere per 35 secondi alla massima potenza, mescolate bene e aggiungete la restante acqua fredda, amalgamate il tutto

Aggiungete i cereali e lo sciroppo d’acero al cioccolato sciolto, mescolate con cura

Preparate un base con carta forno, versate il composto e create un rettangolo alto 5 mm compattate bene. Se alle estremità dovesse sgretolarsi basta far sciogliere un pò di cioccolato e aggiungerlo

Mettete in frigo per 1 ora prima di ritagliarlo in  rettangoli da conservare avvolti da pellicola