Uncategorized

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei biscotti facili e veloci da preparare, morbidissimi e profumati, che ovviamente potete anche preparare all’arancia.

Vi consiglio di utilizzare limoni biologici, dato che andrete ad utilizzare la scorza del limone.

INGREDIENTI per circa 15 biscotti

  • 60 g di olio di semi
  • 90 g di zucchero di canna
  • la scorza di un limone preferibilmente biologico
  • 40 g di succo di limone
  • 1 uovo
  • 270 g di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero di canna a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola l’olio e lo zucchero e mescolate

Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone e amalgamate il tutto

Aggiungete la farina setacciata, il sale,  il lievito e l’uovo, impastate il tutto e formate una palla

Avvolgete il composto nelle pellicola e fatelo riposare per un ora in frigo

Riprendete l’impasto e dividetelo in palline più grandi di una noce, schiacciateli appena e passateli prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo

Posizionate i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a 180° per circa 10/15 minuti