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Biscotti zaeti

Conoscete gli zaeti?

Sono dei biscotti tipici della tradizione Veneziana dalla colorazione giallastra, dovuta alla presenza di farina di mais e ripieni di tanta uvetta, che io ho sostituito con un altro ingrediente.

Venite a scoprire la mia versione 😉

 

INGREDIENTI per circa 20 biscotti

  • 75 g di zucchero di canna
  • la scorza di 1/2 limone
  • 100 g di farina 0
  • 75 g di farina di mais
  • 65 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 75 g di mirtilli rossi essiccati
  • rum q.b.

 

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno i mirtilli col rum

Polverizzate lo zucchero insieme alla scorza di limone

Unite le farine poco alla volta e mescolate bene

Aggiungete l’olio, l’uovo e il sale e amalgamate il tutto

Strizzate i mirtilli e aggiungeteli all’impasto

Mettete il composto ottenuto su di un piano di lavoro infarinato e con le mani ricoperte di farina formate delle palline grandi quanto una noce

Mettetele su di una placca forno ricoperta da carta e schiacciatele un pò col palmo della mano

Infornate a 180° per circa 20 minuti, devono risultare dorati

Conservateli in un barattolo ermetico per un paio di giorni