Conoscete gli zaeti?
Sono dei biscotti tipici della tradizione Veneziana dalla colorazione giallastra, dovuta alla presenza di farina di mais e ripieni di tanta uvetta, che io ho sostituito con un altro ingrediente.
Venite a scoprire la mia versione 😉
INGREDIENTI per circa 20 biscotti
- 75 g di zucchero di canna
- la scorza di 1/2 limone
- 100 g di farina 0
- 75 g di farina di mais
- 65 g di olio di semi
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 75 g di mirtilli rossi essiccati
- rum q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i mirtilli col rum
Polverizzate lo zucchero insieme alla scorza di limone
Unite le farine poco alla volta e mescolate bene
Aggiungete l’olio, l’uovo e il sale e amalgamate il tutto
Strizzate i mirtilli e aggiungeteli all’impasto
Mettete il composto ottenuto su di un piano di lavoro infarinato e con le mani ricoperte di farina formate delle palline grandi quanto una noce
Mettetele su di una placca forno ricoperta da carta e schiacciatele un pò col palmo della mano
Infornate a 180° per circa 20 minuti, devono risultare dorati
Conservateli in un barattolo ermetico per un paio di giorni
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