Uncategorized

Bolo de fuba (torta di mais)

Avevo all’incirca 11/12 anni quando assaggiai per la prima volta questo dolce da colazione.

Lei, bruna con occhi grandi, brasiliana di origine, me lo presentò a merenda, e si perché questa torta è una ricetta classica del Brasile conosciuta da noi come torta di mais.

Questa è la mia versione, buona lettura.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm di circonferenza

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina di mais
  • 50 g di zucchero di canna o semolato
  • 50 g di olio di semi (di burro, ricetta originale)
  • 125 g di acqua (latte, ricetta originale)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 90 g di uova (circa 1 e 1/2)
  • 1 cucchiaino di Rum

PROCEDIMENTO

Polverizzate lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e mescolate

Unite il resto degli ingredienti e mescolate bene

Trasferire il composto nella tortiera oleata e infarinata

Infornate a 180º per circa 40 minuti