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Carbonara di carciofi

Oggi per la preparazione di questa carbonara di carciofi ho voluto usare un formato di pasta un pò particolare, i fusilli lunghi della fior fiore coop, che secondo me si abbinano perfettamente a questa ricetta.

La linea fior fiore coop è una linea che amo molto perchè ha cura e passione nella scelta delle migliori materie prime e nelle lavorazioni di alta qualità.

Ed ora via alla preparazione…

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g di fusilli lunghi o altra pasta
  • 6/8 cuori di carciofi preferibilmente biologici
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • acqua o brodo vegetale (preferibilmente fatto in casa)
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliate a spicchi i cuori di carciofi

Scaldate appena un filo d’olio in una padella antiaderente

Unite i carciofi e un pò d’acqua o il brodo, poco alla volta finchè i carciofi saranno cotti, devono risultare asciutti

Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano

Cuocete la pasta in abbondate acqua salata

Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi e unite le uova

Amalgamate il tutto e servite aggiungendo del prezzemolo tritato