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Cheesecake salata al bicchiere

Mi piace stupire i miei ospiti, preparare dei piatti che non hanno mai assaggiato e servirli in modo inusuale.

Una base di cracker e una crema di ricotta arricchita di parmigiano, servito in bicchiere, è stato l’antipasto che ha aperto la cena per una serata speciale.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 90 g di cracker (quelli che preferite)
  • 40 g di olio di semi
  • 500 g di ricotta fresca
  • Pistacchi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaini di pesto di basilico
  • 1 pomodorino

PREPARAZIONE

Fate sgocciolare la ricotta per qualche ora

Tritate i cracker finemente, unite l’olio, divideteli nei bicchieri e mettete in frigo

Aggiungete il parmigiano alla ricotta e mescolate

Mettete la crema in una sac à poche e fate uno strato sulla base dei cracker

Tritate grossolanamente un po’ di pistacchi e aggiungeteli sullo strato di ricotta, fate un ultimo strato con la crema

Tagliate a fettine sottili il pomodorino, 8 fettine

Decorate con 2 cucchiaini, per ogni bicchiere, di pesto e le fettine di pomodorino