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Chiacchiere e ravioli di ricotta veloci

Un metodo veloce e facilissimo per preparare dei dolcetti di carnevale.

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia del Pastaio Maffei
  • 200 g di ricotta fresca
  • zucchero q.b.
  • cannella q.b.
  • olio per friggere se le preferite fritte
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per le chiacchiere:

Srotolate una delle due paste sfoglie, tagliate la forma delle chiacchere con una rondellina e bucherellate con una forchetta

Fatele cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti o a doratura completa, oppure in abbondante olio bollente e poi asciugatele bene con carta assorbente. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

Per i ravioli:

Lavorate la ricotta con lo zucchero e la cannella a vostro piacimento

Srotolate la pasta sfoglia e create dei dischi con un coppa pasta, mettete un cucchiaino di ricotta nei dischi ottenuti, chiudete a mezza luna e con i denti di una forchetta sigillate

Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti o a doratura completa, oppure friggitele in abbondante olio caldo e asciugatele bene con carta assorbente

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo