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Chips di patate dolci

Le patate dolci sono un’ottima fonte di vitamina D, fondamentale per la salute delle ossa, del cuore, della pelle, dei denti, per rinforzare il sistema immunitario, aumentare i livelli di energia, migliorare lo stato d’animo e supportare la ghiandola tiroidea.

La presenza di fibre, ad esempio, fa sì che la patata possa rivelarsi utile in caso di stipsi mentre la presenza di vitamina A, B6 e C oltre che di sali minerali come magnesio, potassio, calcio, manganese e fosforo la rendono un buon integratore naturale. È invece povera di grassi per questo è un alimento che può essere consumato anche da chi è a dieta.

Gli esperti hanno valutato l’elevata concentrazione di sostanze benefiche non solo all’interno ma anche e soprattutto nella buccia di queste radici tuberose. Infatti la mia ricetta di oggi prevede la presenza della buccia.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 patate dolci con la buccia
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • paprika

PROCEDIMENTO

Lavate bene le patate e tagliatele a fette di circa mezzo cm

Preparate una placca forno con carta forno  e sistemate le fette

Conditele con gli aromi e l’olio da entrambi i lati

Infornate a 200º per circa 20/30 minuti. La durata dipende dalla vostra preferenza, se le preferite più morbide o più croccanti