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Ciambella cacao e vaniglia

La colazione, il pasto più importante della giornata. Dà energia, migliora le prestazioni intellettuali, protegge la salute di cuore e arterie e aiuta a mantenere la linea.

C’è chi la salta, chi beve solo una tazzina di caffè o una tazza di latte o chi mangia una merendina al volo, tutti errori da non commettere. Bisognerebbe dedicare almeno dieci minuti alla colazione, se non di più.

Questa mattina vi propongo una semplicissima ma golosissima ciambella cacao e vaniglia, ottima se accompagnata da una tazzina di caffè e da un frutto.

INGREDIENTI

  • Stampo da ciambella diametro 24 cm
  • 230 g di farina tipo 1
  • 140 g di burro vegetale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte di soia
  • 3 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito preferibilmente biologico
  • 30 g di cacao amaro

 

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa

Aggiungete il burro a pezzetti e montate per qualche altro minuto. Unite 50 g di latte, i semi della stecca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati e mescolate bene

Imburrate e infarinate lo stampo, versate metà dell’impasto

Aggiungete al resto dell’impasto gli altri 50 g di latte e il cacao, mescolate bene

Unite l’impasto al cacao a quello precedentemente versato nello stampo

Infornate a 180º per 30 minuti. Fate raffreddare prima di sformare