Uncategorized

Cookies vegani

Siamo già a novembre, le giornate sono più corte e le serate si fanno sempre più fredde, si ci ritrova più spesso in casa a scambiarsi quattro chiacchiere, a ridere e a scherzare.

In occasione di un pomeriggio da passare insieme a care amiche, ho preparato alcune cosette da stuzzicare, tra cui questi buonissimi cookies vegani, preparati con farina di farro e olio di riso.

INGREDIENTI per circa 15 cookies

  • 280 g di farina di farro
  • 80 g di olio di riso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 129 g di latte di soia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 25 g di cocco disidratato
  • 60 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Mischiate la farina con l’olio, unite lo zucchero e il lievito e mescolate bene

Tritate grossolanamente il cocco e aggiungetelo, insieme al latte, al composto appena ottenuto

Tritate il cioccolato grossolanamente e aggiungetelo all’impasto

Rivestite la placca da forno con carta forno, passatevi le mani nelle farina, prelevate un pezzetto di composto e create una pallina, adagiatela sulla carta forno e schiacciatela, continuate così fino alla fine dell’impasto

Fate cuocere i cookies in forno a 180º per circa 20/25 minuti