Uncategorized

Crostata morbida con marmellata ai fichi

Non c’è cosa più bella, il sabato mattina, che svegliarsi all’alba senza il suono della fastidiosa sveglia e preparare la colazione per i tuoi cari.

Ebbene si, ancora in pigima, mi metto all’opera e preparo la famosa, vista e rivista crostata morbida.

L’unico dubbio? Come farcirla… crema, nutella o… marmellata?

Alla fine ho optato per una marmellata ai fichi che mi ritrovo in dispensa, un pochino troppo dolce per i miei gusti ma, il risultato è stato comunque ottimo.

INGREDIENTI

  • 170 g di yogurt greco 2% di grassi
  • 135 g di zucchero di canna
  • 35 g di olio di semi
  • La buccia grattugiata di 1/2 limone 
  • 55 g di fecola di patate 
  • 125 g di farina 0
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Lavorate lo yogurt e lo zucchero con una frusta

Unite l’olio e la buccia del limone e mescolate

Incorporate la fecola velocemente, subito dopo la farina e il lievito

Ungete lo stampo e versatevi il composto

Infornate a 180º per 35 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare ma non troppo e sformate

Farcite con la marmellata