Non c’è cosa più bella, il sabato mattina, che svegliarsi all’alba senza il suono della fastidiosa sveglia e preparare la colazione per i tuoi cari.
Ebbene si, ancora in pigima, mi metto all’opera e preparo la famosa, vista e rivista crostata morbida.
L’unico dubbio? Come farcirla… crema, nutella o… marmellata?
Alla fine ho optato per una marmellata ai fichi che mi ritrovo in dispensa, un pochino troppo dolce per i miei gusti ma, il risultato è stato comunque ottimo.
INGREDIENTI
- 170 g di yogurt greco 2% di grassi
- 135 g di zucchero di canna
- 35 g di olio di semi
- La buccia grattugiata di 1/2 limone
- 55 g di fecola di patate
- 125 g di farina 0
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Lavorate lo yogurt e lo zucchero con una frusta
Unite l’olio e la buccia del limone e mescolate
Incorporate la fecola velocemente, subito dopo la farina e il lievito
Ungete lo stampo e versatevi il composto
Infornate a 180º per 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare ma non troppo e sformate
Farcite con la marmellata
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