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Cuoricini per San Valentino

Avete già pensato al menù da preparare a San Valentino?

Io si! Ho pensato al dolce.

Un cuore morbido di mousse all’arancia su base di biscuit al cioccolato.

INGREDIENTI per 4 cuoricini

  • 4 stampini a forma di cuore di circa 7×8 cm, alti circa 2/3 cm
  • Termometro per alimenti

Per il biscuit al cioccolato

  • 20 g di farina 0
  • 5 g di cioccolato fondente al 75%
  • 10 g di fecola di patata
  • 1 uovo
  • 25 g di zucchero di canna

Per la mousse all’arancia

  • 100 ml di panna vegetale
  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero di canna
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 1/4 di scorza d’arancia non trattata
  • 4 g di colla di pesce in fogli

Per la bagna

  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiai scarso di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum

Per la ganache al cioccolato

  • 30 g di cioccolato fondente al 75%
  • 40 ml di panna vegetale

Per la decorazione

  • 2 ciliege sciroppate o candite

PREPARAZIONE

Iniziate a preparare il biscuit

Fate sciogliere il cioccolato al microonde

Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il cioccolato e le farine setacciate

Versate negli stampi oleati, apoggiati su di una teglia con carta forno e infornate a 160º per circa 15 minuti, controllate sempre la cottura

Sfornate e lasciate raffreddare

Preparate la mousse

Spremete l’arancia e passate il succo attraverso un colino per eliminare semi e pellicine

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda

Sbattere il tuorlo con lo zucchero

Scaldate il succo insieme alla scorza grattugiata in un pentolino, filtrate e aggiungete, mescolando con una frusta, al composto di tuorlo e zucchero. Porre nuovamente sul fuoco e col termometro, sempre mescolando, portate alla temperatura di 82º

Amalgamate e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto, fino a raggiungere la temperatura di 60º

Aggiungete la colla di pesce strizzata e scioglierla con cura. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto

Montate la panna, non soda e incorporate alla crema, mescolando delicatamente con una frusta, incorporando aria

Togliete i biscuit dagli stampini, livellate la superfice con un coltello, la base dovrà essere alta 7/8 cm

Lavate gli stampini e riposizionateli nuovamente nei biscuit

Preparate la bagna

Sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete il rum

Bagnate le basi di biscuit con la bagna e versate la mousse, circa 2 cucchiai per ogni cuore. Mettete in frigo

Preparate la ganache

Sciogliete il cioccolato al microonde e tenete da parte

Portate a bollore la panna, spegnete, versate sul cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Fate raffreddare, ma non troppo, mescolando di tanto in tanto

Tirate fuori gli stampini dal frigo, se avete spazio sufficiente in superficie versate la ganache nello stampo stesso, se no togliete i dolci dagli stampi, aiutandovi con un coltello e versate 2 cucchiaini di ganache  al centro, spostandola delicatamente ai lati senza farla traboccare, dovete essere veloci a fare questa operazione perché se comincia a solidificare, toccandola, diventerà opaca

Mettete in frigo per un paio di ore

Decorate con pezzettini di ciliegie o lamponi o ribes