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Cupola ai mirtilli

Avere per colazione sempre qualcosa di fatto in casa non è mai facile.

Quando il tempo me lo permette, la mia priorità assoluta è sfornare un dolce da poter assaporare la mattina davanti ad una tazza di caffè, e quest’oggi la mia torta è una morbida cupola di mirtilli.

INGREDIENTI

  • 80 g di olio di semi
  • 175 g di zucchero
  • 250 g di farina tipo 0
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • il succo di 1/2 limone piccolo
  • 125 g di latte
  • 2 uova
  • 100 g di mirtilli
  • farina
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Mescolate l olio con lo zucchero, unite le uova e girate con una frusta per qualche minuto

Aggiungete il succo di limone e il latte e mescolate bene

Unite la farina con un pizzico di sale e amalgamate il tutto, alla fine aggiungete il lievito

Mettete il composto in uno stampo da 20 cm già oleato e infarinato

Passate i mirtilli nella farina e poi nello zucchero a velo e inseriteli sulla superficie schiacciando un poco

Infornate a 180º per 45 minuti