Una passeggiata in campagnia fa sempre piacere, ma diventa fantastica quando torni a casa col bottino.
Prime mele e melograni raccolti, che se ne fa? Che dite di un ricettina per il dessert della domenica?
Dai su, mettiamoci all’opera.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 bicchierini da 100 ml
- 1 o 2 mele
- 1 cucchiaio di miele
- Chicchi di melograno
Per il crumble
- 90 g di farina 0
- 60 g di burro vegetale o animale
- 40 g di zucchero di canna o semolato
Per la crema al limone senza uova
- la scorza di un limone preferibilmente biologico
- 25 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero di canna o semolato
- 250 g di latte di soia o vaccino
PROCEDIMENTO
Preparate la crema
Prelevate la buccia del limone, evitando il più possibile la parte bianca
In un pentolino mescolate fecola e zucchero, in un’altra scaldate il latte senza farlo bollire
Versate a filo il latte sulla fecola con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone e fate addensare a fuoco basso, sempre mescolando
Togliete la buccia, trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola toccando la superficie, fate raffreddare
Preparate il crumble
Mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e lavorate con le dita, formate un impasto granuloso
Mettete il composto ottenuto sulla placca da forno coperta da carta e infornate a 180º per 10 minuti, passato il tempo mescolate con un cucchiaio sbriciolando i pezzi grossi e infornate per altri 10 minuti
Tagliate a cubetti piccoli la mela e fatela caramellare in una padella con il miele
Assemblate il dessert
Alla base dei bicchierini fate uno strato di crumble, aggiungete 2 cucchiai di crema e fate uno strato di mele, decorate con i chicchi di melograno
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