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Dessert alle mele

Una passeggiata in campagnia fa sempre piacere, ma diventa fantastica quando torni a casa col bottino.

Prime mele e melograni raccolti, che se ne fa? Che dite di un ricettina per il dessert della domenica?

Dai su, mettiamoci all’opera.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 bicchierini da 100 ml
  • 1 o 2 mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • Chicchi di melograno

Per il crumble

  • 90 g di farina 0
  • 60 g di burro vegetale o animale
  • 40 g di zucchero di canna o semolato

Per la crema al limone senza uova

  • la scorza di un limone preferibilmente biologico
  • 25 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero di canna o semolato
  • 250 g di latte di soia o vaccino

PROCEDIMENTO

Preparate la crema

Prelevate la buccia del limone, evitando il più possibile la parte bianca

In un pentolino mescolate fecola e zucchero, in un’altra scaldate il latte senza farlo bollire

Versate a filo il latte sulla fecola con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone e fate addensare a fuoco basso, sempre mescolando

Togliete la buccia, trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola toccando la superficie, fate raffreddare

Preparate il crumble

Mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e lavorate con le dita, formate un impasto granuloso

Mettete il composto ottenuto sulla placca da forno coperta da carta e infornate a 180º per 10 minuti, passato il tempo mescolate con un cucchiaio sbriciolando i pezzi grossi e infornate per altri 10 minuti

Tagliate a cubetti piccoli la mela e fatela caramellare in una padella con il miele

Assemblate il dessert

Alla base dei bicchierini fate uno strato di crumble, aggiungete 2 cucchiai di crema e fate uno strato di mele, decorate con i chicchi di melograno