ricette sane, leggere e gustose

Fagottini di lasagne con gorgonzola e pere

Mancano esattamente 8 giorni al Natale, siete pronti ad addobbare le vostre tavole e i vostri piatti? Io si… ho mille idee in testa, tovaglie bianche, piatti rossi, pigne, lucine e tante ricettine. Ecco, ve ne lascio una, proprio oggi.

Un golosissimo primo piatto, fagottini di pasta sfoglia Maffei ripieni di crema al gorgonzola e dadolata di pere, conditi con salsa alle noci.

Siete pronti? Iniziamo…

INGREDIENTI per circa 4 persone

  • 250 g di lasagne trafilate al bronzo Maffei
  • spago da cucina

Per il ripieno

  • 220 g si gorgonzola piccante
  • 5/6 cucchiai di latte
  • 2 pere di circa 300 g
  • 30 g di acqua
  • olio evo
  • un pizzico di cannella
  • buccia di limone preferibilmente biologico

Per la salsa alle noci

  • 100 g di gherigli di noci + alcune per la guarnizione
  • 60 g di latte
  • 40 g di olio evo
  • 40 g o più di acqua
  • 50 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa. Tritate le noci, unite il resto degli ingredienti e mescolate, aggiungete altra acqua se dovesse risultare troppo densa

Private le pere dalla buccia e i semi, tagliatele a dadini piccoli e metteteli in una padella con l’acqua e un filo di olio, fateli cuocere per 10 minuti, l’acqua deve asciugarsi completamente

Appena saranno morbide, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di cannella e un po’ di buccia di limone grattugiata, mettete da parte

Portate a bollore dell’acqua, in una pentola abbastanza capiente, spegnete il fuoco e immergete, per qualche secondo, una sfoglia di lasagna, tiratela su con una schiumarola e togliete l’acqua in eccesso, adagiatela in una ciotolina, mettete al centro un cucchiaio di gorgonzola e un po’ di dadini di pere, chiudete a fagottino con lo spago e mettete in una teglia. Continuate con il resto delle lasagne, ad uno ad uno

Prendete due mestoli di acqua di cottura delle lasagne e unite un filo di olio, versate sopra i fagottini

Infornate a 180º per circa 10 minuti

Servite con la salsa alle noci e qualche gheriglio

 

 

 



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