ricette sane, leggere e gustose

Fiori di zucca ripieni

Sulla tavola di primavera compaiono piatti più delicati e semplici da preparare.

I fiori di zucca ripieni, pastellati e fritti non è che siano il massimo della leggerezza, amandoli alla follia, io li ho resi tali cucinandoli al forno, devo dire che il risultato è ottimo.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di mozzarella
  • 4 fettine di prosciutto crudo

Per la pastella

  • 6 cucchiai di farina di farro
  • 130 g di acqua

PROCEDIMENTO

Togliete delicatamente i pistilli ai fiori di zucca senza romperli, lavateli e asciugateli con della carta assorbente.

Tagliate la mozzarella in 8 pezzi e a metà le fette di crudo

Arrotolate ogni mezza fetta di prosciutto in ogni pezzo di mozzarella e riempite i fiori

Preparate la pastella mescolando farina e acqua

Rivestite una teglia con carta da forno, immergete i fiori di zucca nella pastella girandoli con due forchette, tirateli fuori e adagiateli sulla teglia

Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180°, girateli appena la superfice si sarà dorata e fateli dorare dall’altro lato

Salate e servite

 



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