La Fluffosa o chiffon cake è una torta americana, altissima, molto soffice, leggera e profumata.
Può essere preparata come un semplice pan di spagna, profumata con varie essenze, farcita con della frutta oppure può essere usata come base per torte per feste, farcita con varie creme.
La versione originale prevede, come parte umida, l’acqua, ma si può usare tranquillamente succo di frutta o latte e come parte lievitante il cremor tartaro, che può essere sostituito anche dal lievito, come nel mio caso.
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero di canna
- la scorza di un limone preferibilmente biologico
- 100 g di farina tipo 1
- 100 g di farina di farro
- 2 uova
- 100 g di olio di semi
- 150 g di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
- 120 g di pesche
- stampo da chiffon cake diametro 20 cm
PROCEDIMENTO
Polverizzate lo zucchero con la scorza di limone
Aggiungete le due farine, le uova, l’olio e il latte e mescolate bene
Unite infine il lievito e mescolate ancora una volta
Tagliate le pesche a dadini
Versate il composto nello stampo precedentemente oleati
Se siete sprovvisti dell’apposito stampo, fate come me, usate un semplice stampo a cerniera di diametro 20 cm
Unite le pesche in superficie e infornate a 180º per 50/60 minuti
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