Giornate calde, afose, dove non soffia un filo d’aria.
Cerco riparo sotto l’ombra di in un albero, nella speranza di trovare un po’ di frescura. Appoggiata al robusto tronco guardo l’immensa natura che mi circonda, per qualche secondo chiudo gli occhi ma appena li riapro mi ritrovo in cucina, davanti al frigo aperto.
Una confezione di gnocchi, dei fagiolini freschi e la piantina di basilico nel balcone e anche oggi ci si inventa una ricetta nuova.
INGREDIENTI per 4 persone
- 650 g di gnocchi
- 100 foglie di basilico fresco
- 80 g di parmigiano
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 80 g di olio evo
- 300 g di fagiolini freschi
PREPARAZIONE
Preparate il pesto frullando parmigiano, basilico, pinoli, olio e sale
Spuntate e lavate i fagiolini, fateli cuocere in abbondante acqua salata. Appena cotti, scolateli con un mestolo forato, tenete da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti di 1 cm circa
Cuocete gli gnocchi nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolate e condite col pesto e i fagiolini
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