ricette sane, leggere e gustose

Gnocchi fagiolini e pesto

Giornate calde, afose, dove non soffia un filo d’aria.

Cerco riparo sotto l’ombra di in un albero, nella speranza di trovare un pò di frescura. Appoggiata al robusto tronco guardo l’immensa natura che mi circonda, per qualche secondo chiudo gli occhi ma appena li riapro mi ritrovo in cucina, davanti al frigo aperto.

Una confezione di gnocchi, dei fagiolini freschi e la piantina di basilico nel balcone e anche oggi ci si inventa una ricetta nuova.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 650 g di gnocchi
  • 100 foglie di basilico fresco
  • 80 g di parmigiano
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiani rasi di sale
  • 80 g di olio evo
  • 300 g di fagiolini freschi

PREPARAZIONE

Preparate il pesto frullando parmigiano, basilico, pinoli, olio e sale

Spuntate e lavate i fagiolini, fateli cuocere in abbondante acqua salata. Appena cotti, scolateli con un mestolo forato, tenete da parte l’acqua, e tagliateli a pezzetti di 1 cm circa

Cuocete gli gnocchi nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolate e condite col pesto e i fagiolini



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *