Gli hamburger di carciofi sono degli ottimi sostituti vegetariani ai classici hamburger di carne.
Possono essere accompagnati da salsine varie, insalatine, verdure o, come in questo caso, mangiati nel classico panino per hamburger, con lattuga pomodoro e maionese di avocado.
Per preparare la maionese di avocado basta frullare 1/2 avocado maturo con un po’ di succo di limone, dell’olio evo, del sale e del pepe.
INGREDIENTI per 6 hamburger
- 500 g di cuori di carciofi preferibilmente biologici (se volete potete usare anche quelli surgelati)
- 50 g d’acqua
- 20 g di olio evo
- 1 uovo
- 40 g di pangrattato
- 5 g di parmigiano
- prezzemolo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate cuocere i cuori di carciofi, tagliati a spicchi, in una padella antiaderente con l’acqua
Quando l’acqua si sarà asciugata frullate i carciofi insieme all’olio, in seguito aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto
Preparate una placca o una teglia con della carta da forno, adagiate un coppa pasta sulla carta, inserite all’interno uno strato sottile di pangrattato e il composto di carciofi ottenuto, tanto quanto basta per ottenere degli hamburger, schiacciate con il dorso di un cucchiaio, livellate la superficie e spolverizzate con altro pangrattato.
Irrorate gli hamburger con dell’olio e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa a lato
Buoni!
Grazie