Lo sapevate che il polpo è un alimento poco calorico? Ebbene sì una porzione di 100 g apporta solo 57 kcal, quindi lo rende un alimento adatto a chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico.
Il polpo è povero di grassi ma ricco di calcio, potassio, fosforo e ferro.
Nelle tavoli pugliesi, solitamente, troviamo le classiche polpette di polpo, un piatto estivo, raffinato, di alta cucina, io oggi ho voluto provare una sorta di hamburger di polpo e devo dire ricetta riuscitissima, semplice e veloce.
INGREDIENTI per 6 hamburger
- 500 g di polpo
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- Prezzemolo e sale q.b.
- Olio evo
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate il polpo, fatelo cuocere in abbondante acqua per 20 minuti
Appena il polpo sarà pronto, frullatelo e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il prezzemolo tritato, mescolate bene
Formate gli hamburger e fateli cuocere, in entrambi i lati, in una padella antiaderente
Condite con un filo d’olio evo
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