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Hamburger di polpo

Lo sapevate che il polpo è un alimento poco calorico? Ebbene si una porzione di 100 g apporta solo 57 kcal, quindi lo rende un alimento adatto a chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico.

Il polpo è povero di grassi ma ricco di calcio, potassio, fosforo e ferro.

Nelle tavoli pugliesi, solitamente,  troviamo le classiche polpette di polpo, un piatto estivo, raffinato, di alta cucina,  io oggi ho voluto provare una sorta di hamburger di polpo e devo dire ricetta riuscitissima, semplice e veloce.

INGREDIENTI per 6 hamburger

  • 500 g di polpo
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • Prezzemolo e sale q.b.
  • Olio evo

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate il polpo, fatelo cuocere in abbondante acqua per 20 minuti

Appena il polpo sarà pronto, frullatelo e aggiungete l’uovo, il parmigiano,  il pangrattato, il sale e il prezzemolo tritato, mescolate bene

Formate gli hamburger e fateli cuocere, in entrambi i lati, in una padella antiaderente

Condite con un filo d’olio evo



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