Questi bocconcini sfiziosi di cavolo verza non sono i soliti involtini, quelli ripieni di carne, ma quelli farciti con un morbido e corposo impasto di patate e verza stufata.
INGREDIENTI per 10 involtini
1 cavolo verza di circa 1 kg
400 g di patate
200 g di formaggio filante
100 g di parmigiano
60 g di pancetta affumicata a cubetti
Olio extra vergine di oliva Biancolilla Titone
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate
Pulite il cavolo verza togliendo le foglie rovinate e tenendone da parte 10 di quelle migliori, lavatele e fatele cuocere in abbondante acqua per circa 5 minuti
Tagliuzzate il cuore del cavolo e fatelo stufare in una padella con un po’ di acqua e olio
Appena il cavolo sarà cotto aggiungete le patate, il sale, 80 g di parmigiano, il formaggio filante tagliato a cubetti e la pancetta
Riempite le foglie di verza con l’impasto di patate e arrotolate. Oleate una pirofila, adagiate gli involtini, versate un filo di olio e spolverizzate con il restante parmigiano
Infornate a 180° per circa 20 minuti e fate gratinare per altri 5 minuti
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