Uncategorized

Lasagne al ragù di ciliegino e tacchino

Periodo di decisioni importanti, di cambiamenti, di riflessioni. Un sogno che si avvera? Chi lo sa?

Appesi ad un filo da un paio di settimane, l’ansia che mi devasta, mi distrugge, mi fa star male e menomale che c’è lei, la cucina, la sola che sa farmi rilassare. Mi catapulta in mondi piacevoli, pieni di serenità dove tutto è bello e possibile.

Una casa in campagna con stanze grandi, il camino accesso con la legna che scoppietta, il forno acceso, una pentola che borbotta. Fuori la neve è già alta un metro, il sole fa sciogliere i ghiacci nei tetti, il cane corre felice ed io alla finestra che osservo e sorseggio una tazza di te.

Preparo il primo strato, poi il secondo ed infine il terzo, inforno, qualche minuto e finalmente tutti a tavola, le mie lasagne son pronte.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 100 g di lasagne fresche integrali

Per il ragù

  • 330g di polpa di ciliegino
  • 100 g di acqua
  • 150 g di macinato di tacchino
  • 1/2 carota
  • 1/4 di cipolla
  • olio evo
  • sale

Per la besciamella

  • 10 g di olio di semi o 20 g di burro
  • 20 g di farina tipo 1
  • 250 g di latte di soia o latte vaccino
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Preparate il ragù tritando al coltello e facendo saltare in una casseruola, con l’olio, la carota e la cipolla

Aggiungete il tacchino, fatelo insaporire per qualche minuto, aggiungete la passata e l’acqua e fate cuocere

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino e facendolo scaldare appena, l’olio o il burro, aggiungete la farina, amalgamate bene e infine unite il latte, fatelo addensare, salate e pepate

Assemblate le vostre lasagne e infornate per qualche minuto a 200º