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Maionese di avocado

Avocado frutto esotico ricco di proprietà benefiche per la salute. L’avocado è ricco di sostanze antiossidanti che aiutano il nostro organismo a ritardare l’invecchiamento, mantenendo la pelle elastica e morbida. Riduce il colesterolo e la possibilità che si sviluppano problemi a livello cardiovascolare. L’avocado è ricchissimo di potassio, contiene piccole quantità di magnesio, calcio, fosforo e zolfo, fornisce molta energia, facile da digerire ed è un ottimo astringente,  soprattutto quando si ha un attacco di dissenteria.

L’avocado fa parte dei 27 cibi considerati essenziali per la prevenzione del cancro.

Ci sono tanti modi per mangiare l’avocado, oggi io ve lo propongo sotto forma di maionese, ottima per accompagnare secondi piatti o farcire panini e crostini.

Per preparare la maionese, l’avocado deve essere abbastanza maturo. Come si fa a capire se un avocado è maturo? Tenete l’avocado sul palmo della mano, premete sul frutto delicatamente e se la buccia reagisce e non si attacca, l’avocado è maturo.

Invece per far maturare un avocado acerbo, basta lasciarlo vicino ad una mela o una banana per alcuni giorni.

 

INGREDIENTI

  • 1 avocado maturo
  • 10 g di succo di limone
  • 5 g di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e con un cucchiaio prelevate tutta la polpa

Frullate la polpa con il limone, l’olio e il sale

Usate la maionese per accompagnare secondi piatti, per condire panini e crostini



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