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Marmellata di zucca

Mai come quest’anno ho preparato così tante pietanze con la zucca. Mi mancava la marmellata, ed ecco fatto, ho preparato tante conserve da regalare a Natale.

Non pensavo fosse così facile, anche se il procedimento è abbastanza lungo, bisogna sterilizzare i barattolini, far macerare la zucca, cuocerla, inserirla nei barattoli, aspettare che si raffredi e così via. Ma ora andiamo alla ricetta.

INGREDIENTI per 2 barattoli da

  • 1,5 kg di zucca
  • 350 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 stecca di cannella

PROCEDIMENTO

Iniziate a pulire la zucca togliendo buccia e semi, pesatene 1 kg

Tagliate a cubetti, e fate macerare per 1 ora con il succo di limone e lo zucchero

Trascorso il tempo, versate la zucca, con tutto il succo, in una pentola capiente, aggiungete la stecca di vaniglia e fate cuocere a fuoco vivo per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto

Nel frattempo sterilizzate i barattoli. Accendete il forno a 100º, appena avrà raggiunto la temperatura, infornate i barattoli aperti, insieme ai coperchi, per 5 minuti. Spegnete il forno e lasciateli all’interno

A fine cottura, della zucca, togliete la cannella e frullate il tutto

Versate la marmellata nei vasetti, lasciando circa 1 cm dal bordo, chiudete con i coperchi e lasciateli raffreddare a testa in giù, così da creare il sottovuoto

Quando i barattoli si saranno raffreddati, inseriteli in una pentola, nel verso giusto, e avvolgeteli con un canovaccio, in modo che non sbattano tra loro, riempite d’acqua completamente e fate bollire per 20 minuti, in questo modo la vostra marmellata durerà 2 anni

Fate raffreddare, tirateli fuori, asciugateli ed etichettateli

 



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