Uncategorized

Millefoglie di melanzane

Dato che ancora dalle mie parti fa ancora caldo io mi godo gli ultimi piatti freddi.

INGREDIENTI

Per circa 4 persone

  • 1 melanzana media
  • 8 pomodorini
  • 45 g di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • 40 g di grana grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 30 g di olio evo
  • 20 g di acqua
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a fette tonde di circa 1/2 cm le melanzane e arrostitele

Fate un pesto veloce col basilico, grana, pinoli, olio, sale e acqua

Tagliate a fette sottili i pomodorini e la mozzarella a fette di 1/2 cm

Preparate la millefoglie adagiando su di un piatto una fetta di melanzane, sopra un cucchiaio circa di pesto, i pomodorini e la mozzarella, fate un altro strato e finite con una fetta di melanzana

Aggiungete un filo di olio, qualche goccia di basilico e uno spicchietto di pomodorino