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Muffin vegan zucca e cioccolato

Zucca, zucca e ancora zucca, molto versatile in cucina sia per ricette dolci e salate.

La zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento ipocalorico, ricca di carotene e vitamina A. La zucca è usata per alleggerire problemi nervosi ed ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.

Oggi vi propongo dei muffin dolci, leggeri e gustosi, senza uova, senza burro e senza latte vaccino e devo dire che, essendo la prima volta che realizzo un dolce con la zucca, il risultato è ottimo. Li ho arricchiti con della marmellata alla zucca veloce che potete lasciare grezza o frullarla per renderla più liscia.

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 250 g di zucca già pulita
  • 125 g di farina tipo 1
  • 125 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di soia
  • 80 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci preferibilmente biologico
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di cioccolato extra fondente

per la marmellata

  • 180 g di zucca già pulita
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di acqua

per decorare

  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a cubetti e tritatela col mixer, mettete da parte

Polverizzate lo zucchero e unite alle due farine e al lievito, mescolate

Aggiungete l’olio e il latte, amalgamate bene e unite la zucca

Tagliate a scaglie il cioccolato e aggiungetelo al composto

Riempite, con 4 cucchiaini di composto, ogni stampo da muffin

Infornate a 180º per circa 30/35 minuti

Nel frattempo preparate la marmellata

Come prima tagliate e tritate la zucca, adagiatela su della carta forno e infornate per  15 minuti

Passato il tempo, tiratela fuori dal forno e schiacciatela con la forchetta

In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua, fate sciogliere, dopo di che aggiungete la zucca, fate raffreddare.

A questo punto potete lasciare la marmellata così, grezza, o frullarla, per renderla più liscia

Versate la marmellata sui muffin, aiutandovi con un cucchiaino e decorate con la granella di nocciole