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Nutella light

A chi non piace la nutella? Credo propio a nessuno.

Possiamo pensare che quella comprata possa far male. Mah, chi lo sa!

Sicuramente quella che troviamo in giro non è un prodotto dietetico o salutare, ma allora perché non provare a farla in casa? Con ingredienti scelti da noi?

La ricetta che sto per darvi, prevede l’utilizzo di cioccolato fondente, ma voi siete liberi di sostituirlo con quello al latte o bianco.

Se non riuscite a reperire le nocciole tostate, basta farle tostare in forno a 160º per 10 minuti.

 

INGREDIENTI per un barattolo da 130 ml

  • 60 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 60 g di cioccolato fondente 78%
  • 15 g di cacao amaro
  • 60 g di zucchero di canna o semolato
  • 80 g di latte di soia o vaccino

PROCEDIMENTO

Polverizzate lo zucchero, unite il cacao e le nocciole e frullate finché le nocciole non si siano polverizzate perfettamente

In un pentolino scaldate il latte, abbassate il fuoco e unite il composto di nocciole ottenuto, fate sciogliere bene

Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi, mescolate finché il cioccolato non si sia sciolto completamente

Trasferite la nutella nel barattolino e conservate in frigo per circa 2 settimane

 

(2) Commenti

  1. Mi piace tantissimo questa ricetta Manuela! Faccio spesso la “Nutella” fatta in casa per il mio nipotino, ma questa versione light mi intriga davvero molto. Magari potrei concedermi qualche sfizio in più…Bravissima!
    Un abbraccio,
    Mary

    1. manu.fri dice:

      Carissima Mary, sono contenta che ti piaccia la mia versione di “nutella”. Mi auguro che tu possa assaggiarla, ti renderai conto che non solo è leggera ma è anche buonissima, piace anche ai bambini. Grazie, Manuela

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