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Orata farcita

Pesce, lo cucinerei e lo mangerei ogni giorno, azzurro, bianco, molluschi, crostacei, al forno, arrostito, bollito, al vapore, qualunque tipo e in qualunque maniera e dire che da bambina facevo mille storie pur di non mangiarlo.

La ricetta che vi propongo oggi è un’orata farcita ai funghi e cotta al vapore, volendo si può cucinare anche al forno.

 

INGREDIENTI

  • 2 orate da 400 g ciascuno
  • 1/4 di cipolla
  • 20 g di olio evo
  • 100 g di funghi champignon
  • 50 g di vino bianco
  • 35 g di pane raffermo
  • 25 g di latte
  • 1 uovo
  • prezzemolo, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire il pane con il latte, strizzate e mettete da parte

Pulite e tagliate i funghi a pezzi

Tagliate a pezzetti la cipolla e fate cuocere in una padella insieme a 1/4 di bicchiere d’acqua, aggiungete i funghi e l’olio, cuocete finché l’acqua che si sarà formata non si asciughi

Aggiungete il vino e fate evaporare

Togliete dal fuoco, unite pane, uovo, prezzemolo, sale, pepe e mescolate

Pulite le orate, rimuovete testa e lisca, farcite col composto di funghi

Posizionate il pesce nella vaporiera e cuocete per 20/30 minuti

Servite con un filo d’olio evo