ricette sane, leggere e gustose

Pancake light

AUGURI A TUTTE LE MAMME!

Oggi a casa mia, come quasi ogni fine settimana, sin dalle prime ore del mattino, sono già  in cucina a preparare la colazione.

Questa mattina, i miei, hanno una richiesta specifica “voglia di pancake”, gli rispondo <ok, proviamo a fare dei pancake light!>,  mi guardano dubbiosi chiedendosi “saranno buoni come quelli classici?”

Provare per credere…

 

INGREDIENTI per 10/12 pancake

  • 100 g di farina integrale
  • un vasetto di yogurt bianco di soia o normale
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Mischiate farina, zucchero, lievito e sale, formate una fontana

Montate appena gli albumi con una forchetta e inseriteli al centro della fontana

Aggiungete lo yogurt e mescolate bene il composto

Riscaldate un padellino antiaderente, versate un cucchiaio del composto, mettete la fiamma medio/bassa

Appena il pancake farà delle bolle in superficie, con l’aiuto di una paletta, staccate piano piano i bordi e girate, fate cuocere per qualche minuto

Farcite i pancake come preferite

 

 



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