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Pappardelle, zucca e scampi

Il piatto che vi propongo oggi è un accostamento di sapori che stupirà anche i più scettici in cucina.


INGREDIENTI
per 2 persone

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di zucca
  • 30 g di vino bianco
  • 8 scampi
  • 40 g circa di pistacchi
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con dell’acqua, aggiungete la zucca a pezzi e il vino, fate cuocere finché non sarà bella morbida

Tritate finemente 20 g di pistacchi

Togliere dal fuoco la zucca e aggiungete 2 cucchiai di olio, i pistacchi tritati il sale e il pepe, dopo di che frullate

Pulite gli scampi, togliete la testa, il guscio e l’intestino

In una padella fate saltare appena uno spicchio d’aglio con un filo di olio, aggiungete le teste e un pó d’acqua, fate cuocere un po’ e togliete le teste, aggiungete la polpa e fate insaporire

Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salate, scolate e condite con la salsa di zucca e con i scampi, aggiungete acqua di cottura della pasta se è necessario

Tritate i pistacchi rimasti grossolanamente e aggiungetele alla pasta

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