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Pasta con crema di fagioli e carciofi croccanti

Se volete mangiare una pasta e fagioli un po’ insolita, questa ricetta fa al caso vostro e se andrete ad abbinarla ad un ortaggio o ad una verdura di stagione otterrete un piatto decisamente completo.

La pasta che ho usato è la mitica calamarata del Pastaio Maffei.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 60 g di fagioli borlotti già lessati
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 4 cuori di carciofi
  • 160 g di calamarata Maffei
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate i fagioli grossolanamente, unite il mascarpone, il sale e continuate a frullare finché non si formi una cremina abbastanza liscia

Fate cuocere i carciofi in un pentolino con l’acqua, non devono essere troppo morbidi. Tagliateli a spicchi piccoli e fateli saltare in una padella con dell’olio fino a che saranno croccanti, salate

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con la crema, servite con i carciofi

 

 

 

 

 

(2) Commenti

  1. Monica dice:

    Che bontà tesoro .. la farò al più presto

    1. manu.fri dice:

      Sono contenta che ti piaccia l’idea.

I commenti sono chiusi.