Se volete mangiare una pasta e fagioli un po’ insolita, questa ricetta fa al caso vostro e se andrete ad abbinarla ad un ortaggio o ad una verdura di stagione otterrete un piatto decisamente completo.
La pasta che ho usato è la mitica calamarata del Pastaio Maffei.
INGREDIENTI per 2 persone
- 60 g di fagioli borlotti già lessati
- 2 cucchiai di mascarpone
- 4 cuori di carciofi
- 160 g di calamarata Maffei
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate i fagioli grossolanamente, unite il mascarpone, il sale e continuate a frullare finché non si formi una cremina abbastanza liscia
Fate cuocere i carciofi in un pentolino con l’acqua, non devono essere troppo morbidi. Tagliateli a spicchi piccoli e fateli saltare in una padella con dell’olio fino a che saranno croccanti, salate
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con la crema, servite con i carciofi
Che bontà tesoro .. la farò al più presto
Sono contenta che ti piaccia l’idea.