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Pasta sfoglia senza burro

Chi l’ha detto che per fare una pasta sfoglia croccante ci sia bisogno per forza del burro?

Avete mai provato la pasta sfoglia con lo yogurt?

Non necessita di tempi d’attesa troppo lunghi, rispetto alla classica sfoglia, ma nello stesso tempo otteniamo un impasto molto simile.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 40 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Versate in un contenitore la farina, unite il sale e aggiungete, al centro, lo yogurt, amalgamate con un cucchiaio di legno

Unite a filo l’acqua e mescolate

Lavorate con le mani l’impasto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare per circa 1 ora in frigo

Passato il tempo iniziate ad effettuare le prime pieghe

Stendete l’impasto col mattarello e formate un rettangolo con il lato più corto verso di voi

Portate il lato corto più vicino a voi verso il centro, a metà

Fate lo stesso con il lato più lontano da voi

Infine ripiegate in due l’impasto alzando il lembo della sfoglia alla vostra destra

Avvolgete nella pellicola e fate riposare per 20 minuti in frigo

Ripetete questa operazione per altre due volte, compresi i tempi di riposo, dopo di che la vostra pasta sfoglia, senza burro, sarà pronta per essere farcita.

Potete anche congelarla

 

 

 

 



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