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Pesto di melanzane

Non si era capito vero? Che mi piacciono i pesti. E si, eccolo qui, questa volta pesto di melanzane.

Sin da bambina ho sempre amato mangiare tutti i tipi di verdure e ortaggi,  crescendo ho sperimentato svariati piatti con essi, da quelli più semplici a quelli più complicati.

Il pesto di melanzane è una di quelle ricette semplici, potete usarlo in vari modi, come condimento per la pasta, per accompagnare carni o pesci, per farcire torte salate o panini.

INGREDIENTI

  • un barattolo di vetro da 400 ml
  • 300 g di melanzane
  • 20 g di cipolletta fresca
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • 20 g di gherigli di noci
  • 30 g di olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliuzzate la cipolla e fatela appassire in una padella con un pò d’acqua e un filo d’olio evo

Lavate e tagliate a dadini le melanzane, aggiungetele alla cipolla e fate cuocere a fuoco medio basso, con coperchio per circa 15 minuti

A fine cottura aggiungete il sale, le noci, il parmigiano, l’olio e tritate il tutto

Conservare, nel barattolo, in frigo per 2/3 giorni, coperto da un filo d’olio