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Pesto di pistacchi

Pesto di basilico, pesto di fagiolino, pesto di peperoni, pesto di melanzane, chi ne ha più ne metta.

Oggi vi propongo il nostro tipico pesto siciliano, il pesto di pistacchi, un prodotto gastronomico dal gusto fresco e aromatico. Per ottenere un pesto squisito bisognerebbe usare pistacchi di prima qualità di Bronte.

Il pesto di pistacchi può essere usato per condire primi piatti, crostini di pane, accompagnare pesce a vapore o grigliato e farcire anche  gli arancini di riso.

INGREDIENTI per circa 180 g di pesto

  • 100 g di pistacchi già sgusciati
  • 50 ml di olio evo
  • 70 g di parmigiano
  • 5 foglie di basilico
  • 20 ml di acqua

PREPARAZIONE

Tritate i pistacchi, aggiungete tutti gli altri ingredienti e tritate fino ad ottenere una salsa più o meno densa, a seconda dei vostri gusti

Potete conservare il vostro pesto in frigo, in un barattolo di vetro, per circa 2-3 giorni oppure congelarlo

(2) Commenti

  1. Ciao, adoro il pesto di pistacchi! Fatto in casa poi è davvero gustoso! ? Anche io ho l’ho fatto un po’ di tempo fa! Complimenti per il blog e le foto! Ti seguo volentieri ?

    1. manu.fri dice:

      Ciao, hai perfettamente ragione nel dire che il pesto di pistacchi fatto in casa è gustoso, non ha niente a che vedere con quello confezionato. Grazie mille per i complimenti

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