Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale. È costituito da granelli di semola di grano duro cotti al vapore.
È ricco di carboidrati e amido, contiene una buona quantità di proteine, ferro, potassio e calcio e inoltre sono presenti anche le vitamine del gruppo B.
Essendo povero di grassi e considerando la cottura a vapore è consigliato per regimi dietetici ipocalorici.
Può essere accompagnato con i condimenti più vari come carne, pesce, verdure o legumi. Io essendo un amante delle verdure oggi vi propongo delle polpettine di cous cous con carote e zucchine.
INGREDIENTI
300 g di cous cous precotto (per la preparazione seguite le indicazioni sulla scatola)
1 cipollotto
3 zucchine medie
1 carota grande
1 uovo
50 g di pangrattato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e tagliate il cipollotto a pezzi, fate cuocere in una padella antiaderente con un po’ d’acqua
Unite la carota e le zucchine tagliati a dadini piccoli, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento col coperchio, controllate che l’acqua non si asciughi prima della fine del tempo, casomai aggiungetene un altro po’.
A fine cottura condite con olio, sale e pepe
Unite al cous cous l’uovo, le verdure e il pangrattato, mescolate con un cucchiaio. Controllate di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo mollo aggiungete poco pangrattato
Con le mani leggermente bagnate formate le polpettine e disponetele su una teglia con carta da forno
Cospargete con un filo d’olio e infornare a 180° per 15 minuti circa
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