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Polpettine di cous cous

Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale. È costituito da granelli di semola di grano duro cotti al vapore.

È ricco di carboidrati e amido, contiene una buona quantità di proteine, ferro, potassio e calcio e inoltre sono presenti anche le vitamine del gruppo B.

Essendo povero di grassi e considerando la cottura a vapore è consigliato per regimi dietetici ipocalorici.

Può essere accompagnato con i condimenti più vari come carne, pesce, verdure o legumi. Io essendo un amante delle verdure oggi vi propongo delle polpettine di cous cous con carote e zucchine.

INGREDIENTI

300 g di cous cous precotto (per la preparazione seguite le indicazioni sulla scatola)

1 cipollotto

3 zucchine medie

1 carota grande

1 uovo

50 g di pangrattato

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Pulite e tagliate il cipollotto a pezzi, fate cuocere in una padella antiaderente con un po’ d’acqua

Unite la carota e le zucchine tagliati a dadini piccoli, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento col coperchio, controllate che l’acqua non si asciughi prima della fine del tempo, casomai aggiungetene un altro po’.

A fine cottura condite con olio, sale e pepe

Unite al cous cous l’uovo, le verdure e il pangrattato, mescolate con un cucchiaio. Controllate di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo mollo aggiungete poco pangrattato

Con le mani leggermente bagnate formate le polpettine e disponetele su una teglia con carta da forno

Cospargete con un filo d’olio e infornare a 180° per 15 minuti circa