ricette sane, leggere e gustose

Ragnetti di halloween

Halloween è una festa popolare di origine celtica, tipica degli Stati Uniti e del Canada, che si celebra la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre con scherzi e travestimenti macabri e portando in processione zucche intagliate e illuminate all’interno.

La festa di Halloween si è diffusa in Italia solo da pochi decenni; si potrebbe anzi azzardare che una vera italianizzazione della notte più macabra dell’anno sia avvenuta solo qualche anno fa, raggiungendo prima di molte altre le grandi città, come Milano, Roma, Torino e Bologna.

Quindi anche noi ci siamo dovuti adeguare, organizzando feste a tema e preparando ricette spaventose come mummie di würstel, panini mostruosi, occhi di biscotti, ragnetti cake pops, proprio come quelli che ho realizzato io oggi.

INGREDIENTI per circa 12 cake pops

Per la torta al cioccolato

  • Stampo a cerniera diametro 20
  • 100 g di latte di soia o vaccino
  • 60 g di olio di semi
  • 180 g di farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 35 g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche

Per la decorazione

  • 100 g di cioccolato fondente
  • Codette di cioccolato nero e bianco
  • Zuccherini arancioni
  • liquirizia a rondelle

PREPARAZIONE

Mescolate insieme latte e olio, unite la farina e amalgamate bene

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e il cacao e mescolate, infine unite il lievito

Versate nelle stampo oleato e fate cuocere a 180º per circa 35/40 minuti

Fate raffreddare prima di sformare

Quando la torta sarà completamente fredda, sbriciolatela con le mani, solo 3/4, e unite la marmellata, dovreste ottenere un composto lavorabile con le mani

Create delle palline con le mani, sciogliete il cioccolato al microonde, fatelo raffreddare, immergetevi ogni singolo cake pops, fatelo sgocciolare per bene e decorate con le codette.

Per i ragnetti, create gli occhi con le codette bianche e al centro una piccola codetta nera, unendole col cioccolato fuso, realizzate le zampette con la liquirizia.

 

 



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