La red velvet è una torta molto famosa negli Stati Uniti. Di solito viene preparata come base per una torta a strati e guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio.
La mia ricetta prevede una base quasi identica all’originale ma con una crema un po’ rivisitata.
INGREDIENTI per circa 8/10 persone
- Stampo da 20 cm di diametro alto
- Carta forno
Per la base
- 125 g di yogurt bianco magro
- 135 g di latte
- 200 g di zucchero
- 180 g di olio di semi
- 10 g di cacao (un cucchiaio)
- 280 g di farina 0 o 00
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di estratto di vaniglia
- 1 o 2 cucchiai di colorante rosso
- 3 uova
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per la crema
- 100 g yogurt bianco magro
- 450 g di formaggio light spalmabile
- 200 g di panna vegetale
- 90 g di zucchero
- Scorza grattugiata di 2 lime
Per decorare
- Lamponi congelati
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 170º e prepariamo l’impasto
Mescolate lo yogurt con il latte e il succo di limone, mettete da parte
Iniziate a montare le uova e man mano unite lo zucchero, unite l‘olio e mescolate, dopo il latticello e mescolate, la farina un po’ alla volta, il cacao, la vaniglia e il colorante. In fine aggiungete l’aceto e il bicarbonato e mescolate
Trasferite nello stampo ricoperto da carta forno e infornate per 40/50 minuti fare sempre la prova stecchino perché dato che è alta non si cuoce facilmente
Quando la torta sarà pronta farla raffreddare benissimo, meglio se preparata il giorno prima e poi chiusa in una busta
Tagliate la torta in fette da un cm e mezzo, nel caso si fosse formata la cupoletta in superficie toglierla
Preparate la crema montando il formaggio con lo yogurt e lo zucchero
Montate la panna ben soda, appena sarà pronta aggiungete il formaggio a poco a poco sempre montando a bassa velocità e nello stesso tempo unite la scorza di lime grattugiata
Preparate una sac à poche con beccuccio tondo e liscio e fate i primi spuntoni sulla prima fetta e così via
Decorate con la scorza di limone grattugiata in superficie, i lamponi al centro e un po’ di zucchero a velo sui lamponi
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