Il riso Venere si differenzia dal riso comune non solo per il profumo ed il gusto, ma anche per le molteplici proprietà e benefici, come il ferro per esempio quattro volte superiore al riso comune e il selenio che ne contiene il doppio.
Inoltre ha un alto contenuto di antociani, sostanze vegetali capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione, che conferiscono a questo tipo di riso proprio il suo caratteristico colorito nero.
Contiene proteine di buona qualità, è ricco di lisina ma povero di sodio, rendendolo così molto adatto alle persone ipertese.
Per la sua natura integrale, è infine un’ottima fonte di fibre. Non contiene glutine ed ha un’elevata digeribilità.
La ricetta semplice che vi propongo ne esalta l’aroma intenso.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 bicchieri di riso venere
- 1 cipolla
- 2 carote medie
- 2 zucchine verdi
- qualche foglia di bietole
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla, tagliate a dadini piccoli tutte le verdure. Mettete il tutto in una padella con un filo di olio e un po’ di acqua e fate cuocere per 15/20 minuti
Appena cotte salate e pepate
Fate cuocere il riso al vapore o in abbondante acqua salata
Appena cotto conditelo con un filo di olio e le verdure
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