Qualche giorno fa, mia figlia, invitò inaspettatamente un’amica a casa. Di solito ho sempre qualcosa da offrire, ma propio quel giorno nulla.
Nel frigo avevo solo panna vegetale e cioccolato fondente. All’inizio preparai una ganache al cioccolato, poi aggiunsi un altro pò di panna e misi tutto in frigo, il risultato? Un semifreddo velocissimo che sta in frigo e non in freezer, ottimo.
INGREDIENTI per 2 persone
- 250 g di panna vegetale
- 100 g di cioccolato fondente 85%
- 2 biscotti tipo digestive
PREPARAZIONE
Tritare finemente il cioccolato
Riscaldate, per qualche minuto a fuoco lento, 100 g di panna, spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate fin quando il cioccolato non si sia sciolto per bene
Unite il resto della panna e montate fino a quando non si formi una crema ben densa
Versate la crema ottenuta in 2 bicchieri
Se vorreste ottenere un risultato veloce, mettete, i 2 bicchieri, in freezer per 15 minuti e poi in frigo fino al momento di servire, altrimenti, direttamente in frigo per qualche oretta
Prima di servire spezzettate con le mani un biscotto su ogni bicchiere
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.