ricette sane, leggere e gustose

Semifreddo al cioccolato fondente

Qualche giorno fa, mia figlia, invitò inaspettatamente un’amica a casa. Di solito ho sempre qualcosa da offrire, ma propio quel giorno nulla.

Nel frigo avevo solo panna vegetale e cioccolato fondente. All’inizio preparai una ganache al cioccolato, poi aggiunsi un altro pò di panna e misi tutto in frigo, il risultato? Un semifreddo velocissimo che sta in frigo e non in freezer, ottimo.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 250 g di panna vegetale
  • 100 g di cioccolato fondente 85%
  • 2 biscotti tipo digestive

PREPARAZIONE

Tritare finemente il cioccolato

Riscaldate, per qualche minuto a fuoco lento, 100 g di panna, spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate fin quando il cioccolato non si sia sciolto per bene

Unite il resto della panna e montate fino a quando non si formi una crema ben densa

Versate la crema ottenuta in 2 bicchieri

Se vorreste ottenere un risultato veloce, mettete, i 2 bicchieri, in freezer per 15 minuti e poi in frigo fino al momento di servire, altrimenti, direttamente in frigo per qualche oretta

Prima di servire spezzettate con le mani un biscotto su ogni bicchiere



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *