Questa ricetta è la versione semplificata della Sachertorta.
Conoscete questo dolce?
La Sachertorta è un dolce austriaco strepitoso: la Torta al cioccolato più famosa del mondo, realizzata con una base morbida, simile ad un Pan di Spagna al cioccolato, farcita a strati con marmellata di albicocche e ricoperta di glassa fondente.
La difficoltà di questa torta sta nella sua glassatura, che io infatti non ho previsto.
INGREDIENTI per una torta da 18 cm di diametro
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 20 g si fecola di patate
- 80 g di farina 0
- 15 g di cacao amaro
- 7 g di lievito per dolci
- 250 g di marmellata di mandarini
- 2 biscotti secchi
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero per 20 minuti, aggiungete il resto degli ingredienti amalgamando bene
Versate il composto nella teglia già oleata e spolverizzata di cacao e infornate a 180º per 40 minuti. Fate la prova stecchino
Sfornate e fate raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la marmellata, lasciatene un cucchiaio per la decorazione
Se si è formata la cupoletta tagliatela un po’ e spennellate il centro con la marmellata rimasta, sbriciolate i biscotti e fateli attaccare alla marmellata
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