Uncategorized

Simple Sacher

Questa ricetta è la versione semplificata della Sachertorta.

Conoscete questo dolce?

La Sachertorta è un dolce austriaco strepitoso: la Torta al cioccolato più famosa del mondo, realizzata con una base morbida, simile ad un Pan di Spagna al cioccolato, farcita a strati con marmellata di albicocche e ricoperta di glassa fondente.

La difficoltà di questa torta sta nella sua glassatura, che io infatti non ho previsto.

INGREDIENTI per una torta da 18 cm di diametro

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 20 g si fecola di patate 
  • 80 g di farina 0
  • 15 g di cacao amaro 
  • 7 g di lievito per dolci 
  • 250 g di marmellata di mandarini 
  • 2 biscotti secchi

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero per 20 minuti, aggiungete il resto degli ingredienti amalgamando bene

Versate il composto nella teglia già oleata e spolverizzata di cacao e infornate a 180º per 40 minuti. Fate la prova stecchino

Sfornate e fate raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la marmellata, lasciatene un cucchiaio per la decorazione

Se si è formata la cupoletta tagliatela un po’ e spennellate il centro con la marmellata rimasta, sbriciolate i biscotti e fateli attaccare alla marmellata