Il soufflé è un piatto della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, generalmente a bagnomaria: è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione.
La mia versione è un po’ semplificata sia negli ingredienti che nella preparazione.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 cocottine
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 30 g di olio di semi
- 80 g di farina tipo 1
- 1 bustina di vanillina
- 300 g di latte
- 3 albicocche mature e ben sode
PROCEDIMENTO
Oleate le cocottine
Montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Unite l’olio, la vanillina, la farina e il latte e mescolate
Versate il composto nelle cocottine, e dividete un’albicocca a dadini nei soufflè
Tagliate a metà le altre due albicocche, togliete l’osso, e sistematele al centro del composto
Cuocere in forno già caldo a 180º per mezz’ora
Servire caldi
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