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Spaghetti crema di carciofi e sgombro

Nonostante le giornate piene di impegni, non rinuncio mai a preparare un buon piatto di pasta.

Ritornano i carciofi ed io mi metto all’opera per un nuovo condimento, un’ottima cremina preparata con i cuori, abbinata a dei filetti di sgombro e il gioco è fatto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 8 carciofi
  • 120 g di sgombro in barattolo al naturale
  • 15 capperi sotto sale
  • 8 foglie di basilico
  • Gherigli di noci
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, lasciate i cuori e tagliateli a spicchi, fateli macerare per 10 minuti in acqua e limone

Cuocerli per 20 minuti in padella, con olio e acqua

Scolate lo sgombro, unitelo ai carciofi, aggiungete i capperi sciacquati, il basilico, il sale, il pepe e l’olio e frullate il tutto

Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata

Scolateli, conditeli con la crema ottenuta e i gherigli di noci tritati