Nonostante le giornate piene di impegni, non rinuncio mai a preparare un buon piatto di pasta.
Ritornano i carciofi ed io mi metto all’opera per un nuovo condimento, un’ottima cremina preparata con i cuori, abbinata a dei filetti di sgombro e il gioco è fatto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 8 carciofi
- 120 g di sgombro in barattolo al naturale
- 15 capperi sotto sale
- 8 foglie di basilico
- Gherigli di noci
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, lasciate i cuori e tagliateli a spicchi, fateli macerare per 10 minuti in acqua e limone
Cuocerli per 20 minuti in padella, con olio e acqua
Scolate lo sgombro, unitelo ai carciofi, aggiungete i capperi sciacquati, il basilico, il sale, il pepe e l’olio e frullate il tutto
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata
Scolateli, conditeli con la crema ottenuta e i gherigli di noci tritati
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