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Spaghetto aglio, olio e peperoncino alternativo

Se due o tre amici arrivano all’improvviso, se avete voglia di una pasta asciutta diversa dalla solita, se volete un’idea velocissima, eccola, basta aggiungere pochi ingredienti alle classiche ricette e il gioco è fatto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 360 g di spaghetti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperonicino fresco
  • 50 g di olio evo
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Il succo e la buccia di un limone grande preferibilmente bio
  • Scaglie di mandorle

PROCEDIMENTO

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

Tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza ed eliminate i semi, tritatelo finemente e fatelo rosolare appena in una padella con l’olio, tritate l’aglio e aggiungetelo nella stessa padella e lasciate rosolare per qualche minuto, senza farlo bruciare

Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte l’acqua, uniteli all’aglio e peperoncino, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e fate amalgamare il tutto a fuoco medio/basso.

Spegnete il fuoco, aggiungete il succo di limone e servite con prezzemolo, buccia grattugiata del limone e scaglie di mandorle