Uncategorized

Tagliolini con crema di broccoli e salsiccia

Ancora una volta un primo piatto con la buonissima pasta fresca Maffei.

Con gli ultimi broccoletti che ho trovato ho preparato una gustosissima crema, arricchita da pezzetti di salsiccia, ottimo condimento per i troccoli di semola di grano duro Maffei.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 g di troccoli Maffei
  • 150 g di broccoletti
  • 100 g di salsiccia
  • 1 carota piccola
  • 1/4 di cipolla
  • 25 g di vino rosso
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite e cuocete i broccoletti al vapore

Tagliate a pezzetti piccoli carota e cipolla e fateli ammorbidire in una padella con un po’ d’acqua e un filo di olio

Private la salsiccia della pelle e aggiungetela alla cipolla, fate cuocere per qualche minuto

Quando i broccoletti saranno abbastanza cotti, schiacciateli con una forchetta, uniteli alla salsiccia, aggiungete il vino, fate evaporare e infine salate e pepate

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con la crema di broccoletti