Uncategorized

Tiramisù senza uova e con avanzi di biscotti

Quante volte in dispensa troviamo buste di biscotti quasi vuoti e prima che finiscano gli ultimi avanzi passa del tempo infinito. A volte riusciamo a consumarli, a volte vengono buttati perché scaduti.

Onde evitare ciò basta utilizzarli per creare dei dolci buonissimi, come questo golosissimo e velocissimo tiramisù.

 

INGREDIENTI

  • 375 g di mascarpone
  • 300 g di panna vegetale
  • 2 tazzine di caffè
  • biscotti
  • cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparate il caffè

Montate a neve la panna e unite a poco a poco il mascarpone sempre mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità, aggiungete anche qualche cucchiaino di caffè

Bagnare i biscotti nel caffè, formare un primo strato su di un piatto da portata

Inserire la crema di mascarpone nella sac á poche con la bocchetta tonda e liscia e creare tanti ciuffetti sul primo strato di biscotti

Create il secondo strato di biscotti e finite con i ciuffetti di mascarpone

Spolverizzare col cacao

Conservare per qualche ora in frigo prima di servire