Uncategorized

Torta 6 cucchiai con solo albumi

Avvolte delle ricette prevedono come ingredienti principali solo tuorli d’uovo. E degli albumi? Che ne facciamo?

Possiamo usarli per fare delle dolcissime meringhe, dei fantastici macaron o, come nel mio caso, una magnifica torta senza bilancia e con tante gocce di cioccolato.

INGREDIENTI

  • stampo diametro 24 cm
  • 3 albumi
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 6 cucchiai di zucchero di canna o semolato
  • 6 cucchiai di latte di soia o vaccino
  • 6 cucchiai abbondanti di farina tipo 1 o 0
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci preferibilmente biologico
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo di canna o semolato

 

PROCEDIMENTO

Mescolate zucchero e olio, unite il latte e incorporate a poco a poco la farina e il lievito setacciati

Aggiungete il sale e le gocce di cioccolato e amalgamate bene

Montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto

Oleate lo stampo e versate l’impasto

Infornate a 180° per 30 minuti

Fate raffreddare, prima di sformare e decorate con lo zucchero a velo