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Torta ai mirtilli

Mi piacciono le giornate passate in casa, quelle calme, senza impegni, dedicate alla cucina. Ci sono giorni in cui si hanno tante di quelle cose da fare che non si ha neanche il tempo di mangiare, figuriamoci cucinare.

Ecco uno dei miei giorni preferiti, il sabato, ma non di quelli estivi, di quelli fatti di corse e sudore per prenotarsi un rettangolino di spiaggia al mare, ma i sabati di autunno, di quelli che al mattino ti alzi, senza lo squillo della sveglia, accendi il forno e mentre sorseggi il caffè, aspetti che la tua torta sia pronta.

Un odore inebriante avvolge la casa, la torta ai mirtilli, senza uova e burro è pronta, vorresti subito addentarla e gustarla.

INGREDIENTI

  • Uno stampo quadrato 20×20
  • 125 g di farina di farro
  • 125 g di yogurt bianco dolce
  • 100 g di zucchero di canna
  • 35 g di olio di semi
  • 60 g di banana
  • 120 g circa di mirtilli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1/2 buccia di un lime

PREPARAZIONE

Polverizzate lo zucchero con la buccia del lime. Aggiungete lo yougurt, l’olio, le bacche di vaniglia e mescolate bene

Schiacciate la banana con la forchetta e unitela al composto precedentemente preparato, infine incorporate bene la farina e il lievito

Foderate lo stampo con carta forno o oleate e infarinate,  versate l’impasto e adagiate in superfice i mirtilli

Infornate a 180° per circa 30 minuti

Fate raffreddare prima di sformare

 

(4) Commenti

  1. dice:

    Adoro il tuo blog! Le foto! Le ricette! Tutto!! Appena ho tempo proverò a fare questa torta che sembra buonissima ?

    1. manu.fri dice:

      Sono davvero lusingata… provalo, ti assicuro che è strabuono ?

  2. Giusi dice:

    Ciao,oltre la farina di farro posso usare altre.farine come integrale o riso? Se si come? Grazie

    1. manu.fri dice:

      Ciao Giusy, puoi sostituire tranquillamente la farina di farro con la farina di riso o integrale, per quella integrale scegli una di grano tenero. Non devi modificare ne dosi ne ingredienti, segui la ricetta così com’è.
      Fammi sapere

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