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Torta alle fragole

Ecco la mia prima ricetta semplice e golosa, che ha come protagonista il frutto di questa stagione, la FRAGOLA, ricca di vitamina C, caratterizzata da un intenso profumo e un sapore dolce. Non è difficile da coltivare, può essere anche piantata in vaso, basta che sia esposta al sole e abbia un terreno sabbioso e ricco di sostanze organiche.

INGREDIENTI

  • Stampo diametro da 20 cm
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero di canna o semolato
  • 300 g di farina tipo 1 o 00
  • 50 g di olio di semi o 75 g di burro ammorbidito
  • 50 g di latte di soia o latte vaccino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 300 g di fragole preferibilmente biologiche
  • La scorza di mezzo limone preferibilmente biologico
  • 125 g di yogurt di soia o normale alle fragole

PROCEDIMENTO

Tagliate le fragole a tocchetti e tenere da parte

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite lo yogurt,  l’olio, il latte, la scorza di limone e un pizzico di sale e mescolate con una spatola

Aggiungete il lievito e la farina setacciati poco alla volta e mescolate

Unite le fragole e mescolare delicatamente

Oleate e infarinate lo stampo e versate il composto

Infornate a 170° per circa 40 minuti

A fine cottura controllate con uno stecchino l’interno, se non dovesse risultare ancora cotta, lasciate cuocere per qualche altro minuto