Ecco la mia prima ricetta semplice e golosa, che ha come protagonista il frutto di questa stagione, la FRAGOLA, ricca di vitamina C, caratterizzata da un intenso profumo e un sapore dolce. Non è difficile da coltivare, può essere anche piantata in vaso, basta che sia esposta al sole e abbia un terreno sabbioso e ricco di sostanze organiche.
INGREDIENTI
- Stampo diametro da 20 cm
- 2 uova
- 140 g di zucchero di canna o semolato
- 300 g di farina tipo 1 o 00
- 50 g di olio di semi o 75 g di burro ammorbidito
- 50 g di latte di soia o latte vaccino
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 300 g di fragole preferibilmente biologiche
- La scorza di mezzo limone preferibilmente biologico
- 125 g di yogurt di soia o normale alle fragole
PROCEDIMENTO
Tagliate le fragole a tocchetti e tenere da parte
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, l’olio, il latte, la scorza di limone e un pizzico di sale e mescolate con una spatola
Aggiungete il lievito e la farina setacciati poco alla volta e mescolate
Unite le fragole e mescolare delicatamente
Oleate e infarinate lo stampo e versate il composto
Infornate a 170° per circa 40 minuti
A fine cottura controllate con uno stecchino l’interno, se non dovesse risultare ancora cotta, lasciate cuocere per qualche altro minuto
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