Una torta dal profumo indescrivibile e dal sapore genuino, una torta soffice, leggera e ricca di gusto. Sto parlando della mitica torta alle mele, la mia versione con ricotta, cannella e tante fette di mele.
INGREDIENTI
- 150 g di farina tipo 1 o 0
- 100 g di zucchero di canna o semolato
- 1 uovo
- 90 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 1 cucchiaino scarso di cannella
- 180 g di ricotta fresca
- 1 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
- 2 mele grandi
- zucchero di canna a velo
PROCEDIMENTO
Sbattete con le fruste l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale
Aggiungete l’olio a filo e continuate a frullare, unite la ricotta
Incorporate la farnina mescolando, aggiungete la cannella e il lievito
Alla fine unite il latte
Versate il composto nello stampo precedentemente oleato
Sbucciate e tagliate a fette le mele, distribuitele sulla superficie, cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180º per circa 50/60 minuti
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.